学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>微信公众号>详细内容

用真心静待学生花开,以匠心铸就德育品牌 ——“花开的声音”、“匠心”德育名师工作室齐赴江苏泰州进行教研活动

来源:财会经贸系 作者:财会经贸系小编 发布时间:2018-10-25 浏览次数: 【字体:


点击上方“蓝字”关注本公众号

       为不断更新德育理念,促进工作室建设和教师德育教育成长,10月11日,绍兴中专“花开的声音”德育名师工作室和“匠心”德育名师工作室共九名老师在工作室负责人刘伟老师的带领下,齐赴江苏泰州参加外出教研活动,分别与泰州机电高等职业技术学校、泰州技师学院两所学校教师进行了德育工作的真切交流。

       10月12日上午,老师们首先来到泰州机电高等职业技术学校,泰州机电高等职业技术学校是江苏省省级重点职业学校、国家技能型紧缺人才培养培训基地。


老师们在泰州机电高职校与马永祥副校长合影

       在泰州机电高职校马永祥副校长、万祥东副校长、科研处朱仁盛处长、学工处张新华副处长、班主任基本功大赛全国一等奖获得者刘文倩老师、创新工作室负责人姚政老师的介绍下,老师们进行了深入的交流。万祥东副校长从“以考核评比为抓手,夯实德育常规工作;以德育队伍建设为重点,提升德育管理水平;以五大平台建设为载体,促进学生综合素质发展;以‘三向’精神为主线,推进和谐校园文化建设;以德育创新为动力,形成德育特色亮点;以解决实际问题为导向,提高德育工作实效”六个方面介绍了泰州机电高职校德育工作的主要做法和特色。


经验交流

       随后在马永祥副校长、张新华副处长、刘文倩老师、姚政老师的陪同下,我校教师一行参观了学校的特色创新工作室等实训场所和校园环境。老师们对泰州机电高职校重视学生的德育教育,特别是注重中职学生的创新能力培养印象深刻,对学生的创新作品赞不绝口。

姚政老师介绍学生创新作品

<<  滑动查看下一张图片  >>

       下午,老师们一行又来到泰州技师学院进行参观交流,学院学工处盛海飚处长和电气管理系、信息管理系、机械工程系三个教学系部的主任带领老师们参观了校园,并进行了德育工作方面的介绍和交流。

老师们参观校园

       我校刘伟老师介绍了现在工作室建设的初步情况,希望能借鉴泰州技师学院在德育工作方面的先进经验,给以工作室的建设一些建议。盛处长分别从学校的德育常规工作、特色活动、学生考核管理等各方面展开了介绍,给予老师们很大的启发。

互相交流取经

合影留念


       通过此次交流,老师们进一步认识到德育工作的重要性,德育工作要从学生发展的角度着手,有所创新、有所提高。