学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>微信公众号>详细内容

家长会丨守望成长,静待花开

来源:本站原创 作者:财贸系小编 发布时间:2018-11-13 浏览次数: 【字体:



家长会到啦


点击边框调出视频工具条
 

敬请欣赏


老师认真准备家长会


准备期间


   为了进一步加强学校与家庭,,促进家校沟通,实现家校共育,携手家长同心齐力。为每一位孩子的幸福成长织就美好的未来。

   11月11日上午,学校举行了家长会于各班进行展开。家长会开始之前,老师认真为家长会做准备,不断确认视频及ppt的播放。



志愿者认真引导家长




在家长会开始之前,志愿者们引导家长停车以及带领家长去到学生班级。家长就坐后,志愿者们为家长们添茶倒水,准备家长填表信息。





家长会进行时


   家长会正式开始后,第一项议程是家长们观看学校的直播。关于视频直播,主要讲述了我校家长代表分析家校沟通以及心理专家讲解情绪管理方面的知识。这对家长跟子女沟通提供了很大的助力,更促进家庭和谐。

   直播结束后,班主任对家长进行教学汇报,耐心的解说每个学生的情况。并且针对家长思想的误区进行一一讲解,并提出中肯建议和意见。





校长亲临

   校长邵国成于下午亲临家长会,观看各班家长会情况。



对家长进行教学汇报

现场图片


<<  滑动查看下一张图片  >>


   在开会过程中,家长们认真听取教学成果,并提出一系列问题,他们想对自己的孩子在学校的表现更深入了解,而班主任则是耐心的为家长们解答。





家长听取教学成果





讨论交流

   家长会结束后,个别家长想要再和老师多了解自己 孩子的情况,老师们就自动留下来跟个别家长进行交谈。在家长们有实际的了解后才离开教室。






圆满结束

   此次家长会十分感谢家长对学校的大力支持,也希望家长继续加强与学校、子女的沟通,为共同教育好孩子而努力。

   这次家长会交流不仅拉近了学校与家长间的距离,也是融洽了教师与家长们的关系。

这次活动的圆满结束也对学校工作和孩子们的发展起到了积极的促进作用。