学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

五星三名|继往昔荣光,展今日风采——绍兴中专精彩亮相全市职教成果展
——绍兴中专精彩亮相全市职教成果展

来源: 作者:冯鑫雨 发布时间:2019-05-13 浏览次数: 【字体:

5f124144ee954c52aa8e743fc5f8c6c3.jpg

5月11日,绍兴市第六届职业教育成果展示活动在绍兴市科技文化广场举行。绍兴中专4个专业系的重点专业完美亮相活动现场,全校200余名师生以饱满地精神向广大市民宣传、展示了学校的职业教育成果和专业技能特色,师生高超的专业技艺和精美的作品赢得了上级领导的肯定和广大市民的青睐,许多市民朋友纷纷为师生们的精彩演绎点赞。

0df6d68b7529445180c7e98ed3a15ef9.jpg

活动当天上午,满怀激情的中专学子早早来到了展示区域,在老师的带领下开始了精心的布置。活动现场不仅设置了管道制暖、创意木工、黄酒及彩泥堆塑工艺、草木扎染、3D打印、建筑手绘、油漆装饰等摊位,又有经典吟诵、丝网花制作等学生核心素养表演,充分展现了我校“文化立人、品质立校”的办学成果。师生们通过现场技能操作、手工作品售卖、实训设备和技能作品展览、宣传资料发放、学校视频播放、集中宣讲等形式,向前来参与活动的市民进行了充分展示。

aa20d131efcb4a2d8111878fff944565.jpg

活动开始后,各个展示点迅速吸引众多市民驻足观看。世界技能大赛优胜奖获得者郑科老师的管道与制暖项目展区位于广场的中心区域,这一项目对于人们而言是既熟悉又陌生的,经过郑科老师的直观演绎之后,人们对于管道这一生活“伴侣”多了不少了解。生物制药专业学生制作的中药驱蚊香囊是展位里的“大明星”,精致的外形、实用的功能、亲民的价格让许多参观者为之解囊。创意木工制作更受孩子们的追捧,小脑瓜一转动,彩笔一挥,一个个五彩斑斓的创意小板凳就诞生了。在黄酒及彩泥堆塑工艺摊位,学生们向市民展示了自己手工制作的彩绘酒坛,引得许多专业老饕交口称赞。

此次活动,是我市“职业教育活动周”的重头戏。学校校长邵国成表示,此次展示活动认真贯彻落实了全国教育大会和《国家职业教育改革实施方案》精神,向社会各界集中展示了学校的办学理念、办学特色和办学成果。学校将一如既往地深入开展诸如社区市民开放日、职业体验、青年志愿者服务等一系列职教宣传活动,让更多市民了解职教、走进职教、关心职教,让我们的职业教育真正走到老百姓的心里去。

近年来,绍兴中专一直秉持“文化立人、品质立校”的办学理念,以培养学生的“工匠精神”为目标,积极探索新型的办学体制机制,打造硬实力、提升软实力、扩大影响力,逐步构建起了具有中专特色的 “立文化”品牌。相信,通过此次展示活动一定能向社会各界全面展示学校的办学特色,增强广大市民对职业教育的认可度,进一步营造全社会关心支持职业教育、崇尚技能的良好社会氛围。