学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

实践育人|建工系国学社开展“悦读”慈善义演活动

来源: 作者:朱昊 发布时间:2019-05-15 浏览次数: 【字体:


5908eb063fe346d0ab1414d909efbeff.Jpeg


5月3-4日,绍兴中专凯风国学工作室在绍兴银泰城开展了“悦读经典,纯享视听”慈善义演活动,建筑工程系的诸多党员教师和共青团员同学参与该活动。

本次活动由经典悦读节目推广、经典悦读比赛、慈善募捐、学生作品展示四部分组成。本次活动的所有表演节目都是三年四季悦读经典比赛的精华,每一位同学都为各自的节目付出了巨大的时间和精力,在同学们声情并茂的演绎下,现场反响热烈,17造价五年的朱昊,金寒羽的《琵琶行》,16施工五年的《离骚》等精彩节目,获得了现场群众经久不息的掌声。

83eb063b31c44118ac47f8a228f30719.Jpeg


       本次活动既传承了中华优秀传统文化,又展现了中专学子健康阳光,积极向上的精神风貌。慈善活动共筹得人民币400余元,这些善款将全部实名登记并通过微信平台公示,之后主办方会慰问孤寡老人和病重的学生,将本次义演的善款全部赠予。